main

На память


Я так привыкла фиксировать все на фото и видео, что когда этого не происходит, отчаянно боюсь забыть что-то важное - быть может, не глобально, но в моменте, для души - поэтому пишу сюда.

Ездили сегодня на северо-западную и северную (горную) часть Майорки, первым делом поехали в бухту Са Калобра - там, где крошечный пляж зажат между огромными скалами. Вот так он выглядит издалека (фото не моё).


Я подняла всех рано утром, чтобы успеть до наплыва туристов, и мы оказались в бухте как раз вовремя: на пляже были только такие же ранние пташки, как и мы, воздух ещё не нагрелся, кругом было тихо. Я зашла в прозрачную воду и поплыла в сторону ограничителя, за который нельзя заплывать яхтам (они швартуются чуть дальше), доплыла и посмотрела себе под ноги - вода была настолько прозрачная, что казалось: дно буквально под самыми ступнями, но донырнуть до него мне не удалось ни с одной попытки.

Тогда я легла на спину и лежала так минут 10: надо мной было абсолютно чистое синее небо, перед глазами - скалы, а вокруг - море цвета насыщенной бирюзы. Я знаю, что когда в Питере наступит холод и слякоть, я не раз ещё вспомню этот день.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Вообще тут пляжи песчаные, но именно этот да, с мелкой галькой - не очень удобно ногам (но не так ужасно, как на крупной - в Ницце), но зато море идеально прозрачное и никаких водорослей.
У меня много фото бухты и ущелья (все на фотоаппарате, дома буду смотреть и обрабатывать, потом выложу), а именно сам пляж не фотографировала - не люблю чужих людей на фото ) ну и лёжа в море тоже не фоткала, понятное дело )))
А, ну и верхняя фотка моя (где скала и море) - с телефона.

Edited at 2018-07-20 05:31 pm (UTC)