main

Пальма-де-Майорка


Сразу скажу, что гулять по каменному городу в практически безоблачные +32 - это только для сильных духом, к коим я не отношусь. Поэтому знакомство с Пальмой было стремительным и поверхностным. Доехали до столицы от нашего отеля примерно за час, машину оставили на подземной парковке напротив кафедрального собора Ла Сеу (сразу на въезде в город начинаются указатели на собор и парковку, так что пропустить ее нереально). Стоимость точно не помню, но за несколько часов мы заплатили, кажется около 10 евро. Выход с парковки - сразу к собору и странному водоему перед ним.

Территория вокруг собора сама по себе очень красивая, но по жаре гулять невозможно, конечно.

Но вот наконец спасительная прохлада собора - уходить оттуда не хотелось совсем. Собор огромный, построен в готическом стиле, витражное окно-роза - одно из самых больших среди  европейских соборов. Фотографии изнутри, правда, мне не очень дались.

Это - керамическое панно современного майоркского художника Мигеля Барсело, насколько я помню, речь про эпизод из Нового завета про хлеба и рыбы, но могу ошибаться. Необычно смотрится в строгих готических внутренностях собора.

После собора мы перебежками от одного магазина с кондиционерами до другого добрались до ресторана. По дороге немного пофоткала улочки Пальмы.

Пообедали в небольшом ресторанчике L'Ambigu Bar, нашла его в Форсквере.Было вкусно!

На этом месте мы облегченно выдохнули, сочли культурную программу завершенной и отчалили в сторону аквапарка El Arenal. Аквапарк очень большой, развлечения есть на любой вкус и возраст, но очереди ужасные. Даже люди с вип-браслетами fast track все равно стояли в жутких очередях - ну, может, раза в полтора быстрее проходили их, чем простые смертные. Меня хватило на пару аттракционов, потом я плюнула и пошла пасти Веру, чтобы Кирилл мог покататься с горок, у него задора было больше. Может быть, если приезжать рано утром, народу будет меньше. В любом случае билеты рекомендую покупать заранее у них на сайте - это дешевле.

Аквапарк закрывался рано, так что мы даже успели на ужин в отеле и лечь пораньше, потому что на следующее утро опять отправились на машине по Майорке, но об этом я уже писала вот тут.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…