autumn

Мария-Антуанетта


Пока Кирилл с Верой уехали в Омск (на несколько дней), я пребываю в режиме eat-sleep-repeat, иногда прерываясь на кабельное.

Только что посмотрела «Марию Антуанетту» Софии Копполы, видела его один раз давно-давно, кажется, в самолете. А сегодня с удовольствием пересмотрела в спокойной обстановке, любуясь на наряды и эстетику фильма в целом. Очень удивилась, узнав в актёре, играющем любовника королевы, слащавого Джейми Дорнана (из «50 оттенков») - юный вид, кудри и образ галантного офицера идут ему больше, чем имидж миллионера-садиста.

Все знают печальную судьбу М-А, но в фильме этого момента нет, она показана скорее женщиной, чем политической персоной. В общем, я скачала себе книгу Цвейга, почитаю о ней побольше.
Tags:
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Женя, очень хороший такой, женский фильм ) надеюсь, тебе понравится.
Мне тоже нравится этот фильм. И хотя он показывает определенный период, зная финал героев, ужасаешься. В итоге получается мементо мори.
Ты права, на контрасте особенно мрачно. Я ещё Цвейга начала читать, там прямо подробно расписаны все те моменты, которые вскользь в фильме и все время рефреном «гильотина-гильотина».