autumn

Ресторан Nordic


Все три с половиной года, которые мы живем в Питере, мы ходим (и заказываем еду на дом) в ближайший Марчеллис - неплохая домашняя кухня, но уже поднадоела. В городе обычно какая-нибудь гинза, недавно открыли для себя Дуо Азию и Дуо Гастробар. А тут нам подарили сертификат в ресторан северной кухни Nordic, который находится в 10-15 минутах на машине от дома (до Марчеллис с парковкой чуть меньше), поехали тестить.

Расположение для ресторана с претензией на приставку гастро- сомнительное. Кто знает, где находится Цветочный питомник? Вот это там ) Ресторан находится при отеле Voyage и, судя по всему, в него селят всякие региональные экипажи, потому что в зале мы увидели пару девушек в форме.

Интерьер очень приятный: бежевый и приглушённо бирюзовый цвета текстиля, дерево, ненавязчивый декор. Большие окна с видом, правда, на шоссе, но вечером огоньки фонарей и машин добавляют уюта.

В меню много морепродуктов (включая живых, из аквариума), в том числе устриц и камчатского краба (занесло бедолагу), сморреброды (скандинавские бутерброды), оленина в разных видах, лось, морошка, клюква и прочие продукты с намеком на северное и скандинавское происхождение.

Муж пробовал салат с муксуном, сморреброд с олениной и стейк из оленины же. Я заказывала салат из зелени и камчатского краба, треску с картофельным муссом и Павлову с морошкой. Веру в расчёт не берём, потому что она заказала борщ и сэндвич (но борщ, кстати, был ок).
Про еду по порядку:

Салат с муксуном был неплох, в сморреброде подвёл хлеб и огурцы (они были какие-то странно-мягкие), вяленая оленина понравилась всем.

Стейк из оленины был совсем сырым. Официант объяснил нам, что ее не прожаривают до конца, т.к. мясо получается жестким, ну а мы не знатоки дичи, пришлось поверить на слово. Но доедать муж не стал.

Моя треска была достаточно вкусной, картофельный мусс - нежным, в него, кажется, добавили немного трюфельного масла, судя по вкусу, но в меню это не прописали.

А салат с крабом - отстой. Зелень горчила, краб был перемороженным или неправильно размороженным, короче, проиграл бы даже крабовым палочкам, а что это за зелёная субстанция к несут прилагалась, я вообще не поняла. Есть не стала, сказала официанту своё мнение - мне в качестве комплимента подарили шарик малинового сорбета, но салат из счёта не исключили.

А вот Павлова с морошкой была чудо как хороша! Безе немного (только эти пластинки по бокам), нежный и не приторный сливочный крем с прослойкой из порошкового джема - в общем, я слегка утешилась.

Суммарно еда еле вытянула на тройку с плюсом, а вот счёт оказался достаточно ощутимым для заведения in the middle of nowhere - почти 5000 за троих, при том, что мы не брали алкоголь. Сервис тоже не порадовал - половину ужина на столе стояла грязная посуда. Думаю, мы, может, попробуем сходить туда ещё раз, потому что само место приятное и недалеко от дома, удобно заехать по дороге за город или обратно. Но особенного оптимизма на этот счёт у меня нет. И уж точно я не стала бы брать там устриц.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
Ну я знаю, что в Европе дороже все, да )) но в Питере 5000 без алкоголя за двоих взрослых и ребёнка это уверенный такой приличный уровень. А здесь я в восторге не осталась.

Всегда дико портится настроение, когда в заведении с претензией оставляешь нормальную такую сумму за так себе еду :/

Ну мы доплатили 1800 к сертификату, но все равно было обидно, да. Как-то выглядело это все многообещающе.
если вы любите оленину- обязательно гляньте ее в финском lappi, я прям открыла ее по новой и мое любимое мясо во веки веков))
у них там в меню есть еще блюдо на двоих кабан, олень и кто-то третий, каюсь, каждый раз берем только его и безумно вкусно, но лучше бронировать.
про устриц- я их у нас вообще боюсь, поэтому наедаюсь впрок в поездках. а ты где-то их пробовала в Питере?