autumn

(no subject)

Прохожу с ребенком плановый осмотр первого месяца жизни - УЗИ сердца, ТБС, внутренних органов, мозга, хирург-ортопед, невролог, офтальмолог. Все врачи, чтобы успокоить и отвлечь младенца, стандартно шипят чш-чш, цокают языком и спрашивают, нет ли соски. Офтальмолог оказался иностранцем (впрочем, с абсолютно правильным русским и российским образованием как я потом нагуглила) - доктор Радхуан Мохамед Ридха (индус? пакистанец?). Очень дружелюбно и пространно пообщался со мной, Артемом, рассказал про развитие зрения до года, дал подробнейшие рекомендации на случай того, что делать, если ребенок вдруг поцарапает себе а. кожу на веках б. конъюнктиву в. роговицу, ну и по делу - осмотр, проверка зрения, назначения по поводу стеноза слезного канала.

А во время осмотра выдал такой спектр звуков, какой, наверное, можно услышать только в каком-нибудь тропическом лесу - как будто у него внутри какой-то синтезатор встроен. Младенец мой офигел и от такого концерта ни разу не пискнул, даже когда ему светили фонариком прямо в глаза.
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
когда мы с Игорем ходили на массаж в 3 месяца, массажистка издавала какие-то особые цокающие звуки - как будто белочка трещит. Я сколько ни пыталась - не вышло. Наверное, их специально этому обучают :)))
Хехе, я сама десткий врач, и иногда чего только не сделаешь, лишь бы ребенок дал себя посмотреть. У меня целый арсенал уловок на разные возрастные категории. Но вот соску я никогда не спрашиваю, т.к. сама вырастила ребенка без соски, и просто забываю про такую опцию) Зато всегда срашиваю, кормит мама или нет, и если кормит, то проблема с осмотром решена:)
У меня старшая без соски, младшему активно выдаю ее, потому что в некоторых ситуациях спасает!
у нас в одной поликлинике был афроамериканец-аллерголог. ну а дальше я думаю понятно, ор стоял покруче чем у кабинета стоматолога, начинался прям с открытия двери в кабинет))
причем странно было слушать как родители пытаются заставить 1-3 летних детей быть толерантнее (с)
благо врач хоть и плохо говорил на русском, оказался очень приятным, контактным и в свою очередь не включал обиженного
п.с. надо было офтальмолога попросить на бис и себе на телефон записать, а вдруг)
ахаха, хорошая идея ))) когда Вера в первый раз увидела темнокожую тетеньку (в Таиланде), она остановилась, открыла рот и уставилась на нее. Благо тетенька оказалась с пониманием, поржала и спросила - мол, ты, наверное, первый раз такое видишь )
Как ты смешно описала про тропический лес :)))
У меня просто не хватит словарного запаса для описания этих звуков - и цоканье, и улюлюканье, и журчание какое-то )))))
Да ) я потом его гуглила, отзывы очень хорошие, реально какой-то супер-профи
Когда мы были в больнице с четырёхмесячным младенцем, врач тоже спрашивала, нет ли соски. И я не противница сосок, я сторонница даже. Но вопрос меня напрчг, потому что если бы ребёнок брал соску, то разумеется, я дала бы её ему у врача.