autumn

Наш большой греческий отпуск



Моя мама уже больше 10 лет каждый год ездит в Грецию - побывала и на разных островах, и на курортах материка. В этом году предложила взять с собой Веру, но мы быстро все переиграли и поехали все вместе. Мама - на неделю, мы - на две, и ещё примерно посередине нашего отпуска приехали сестра с мужем. Жили все в одном отеле - The Bay hotel + suites (я попозже напишу на него обзор) на острове Закинф.

Вылет был ранним утром, и я, конечно, очень переживала за сон Артема - пришлось его разбудить, переложить сначала в автокресло, потом в коляску, потом дважды пройти досмотр и загрузиться в самолёт, но все оказалось не так страшно: он немножко поспал в коляске, потом два раза по полчаса в самолете, все остальное время с любопытством рассматривал новую обстановку вокруг, ныл совсем немного.


До отеля добрались утром, но мы оплачивали заранее ранний чекин, поэтому я сразу пошла укладывать Артема спать в кроватку (брали с собой раскладную), ну и вошли в стандартный режим - 40 минут спит, 1.40 бодрствует. Потом мы пошли пообедать в ресторан у бассейна:


Ну а потом Кирилл с Верой легли отсыпаться, а я развлекала и укладывала младенца. Развлекать в новой обстановке его было несложно - сидели на террасе или качались на качелях. Ну и потекли спокойные однообразные отпускные дни: утром Артём вставал рано, мы по очереди с мужем выгуливали его у моря до первого сна и начала завтрака. Иногда Вера подрывалась вместе с братом, и гулять приходилось втроём.



После завтрака - валялись у бассейна, по очереди укладывали Артема на дневные сны, он их внезапно начал прекрасно спать - полагаю, из-за обилия морского воздуха. У бассейна тоже, в основном, лежал смирно в коляске или на лежаке. Первую неделю было достаточно прохладно для этого времени в Греции, но для младенца - самое то, под конец отдыха стало жарче, и приходилось полоскать его в море или тусить в номере между снами - от жары человек страдал.


Днём обедали в отеле (он немного на отшибе, до цивилизации далеко), ходили до единственной ближайшей таверны или просто пили чай у мамы в номере - у неё была офигенная терраса для загара с видом на море.




Вечером - ужин, потом я уходила укладывать младенца, Кирилл тусил с Верой и приводил ее спать попозже. Иногда получалось, что Артём ложился раньше начала ужина, тогда муж ужинал с дочкой, потом отпускал меня.

Потом прилетели Рита с Майклом. Привезли несколько настольных игр, и мы играли в них у бассейна.


Потом я оставила Артема с Кириллом на целый день, а мы всей остальной компаний (Рита, Майкл, моя мама, я и Вера) взяли машину и поехали кататься по острову. Быстренько прогулялись по набережной столицы Закинфа (город Закинф или Занте):





Ехали мы на самый север острова, мыс Скинари, чтобы оттуда на лодке поплыть в Голубые пещеры - визитную карточку Закинфа. По дороге останавливались в красивых местах:





Добрались до мыса Скинари, купили билеты, дождались катера и - аааа, началась красота!









У одной из пещер наш капитан остановился и предложил желающим искупаться. Вода была холодная, но на борту же была сумасшедшая русская )) в общем, я с огромным удовольствием поплавала в прозрачнейшей голубой воде в компании такого же отчаянного немца, пока остальные ждали нас на борту.

Вернулись на сушу, прогулялись до мельниц, пофоткали виды:






И поехали искать площадку с видом на бухту Навайо. На катере решили туда на плыть, тк вид на пляже не очень. Видовая площадка крошечная, туда стоит очередь, чтобы сфоткать знаменитый вид, нужно встать на ограждение и вытянуть руку с телефоном как можно дальше.


Но вокруг красиво!



На обратном пути пообедали в маленькой таверне с видом на море - боже, как в Греции все вкусно!



Вернулись домой, Кирилл мужественно продержался целый день с младенцем, я его только на ночь уложила.
Больше вылазок я не совершала, а Кирилл с Верой съездили в аквапарк.
Ну и все, дальше просто тюленили в отеле, решили не рисковать поездками с младенцем. Покажу оставшиеся фотки скопом:












Мне очень понравилось в Греции: красиво, вкусно, чудесное море. Ну и вообще я прямо хорошо отдохнула и расслабилась, несмотря на 4-месячного младенца в составе нашей компании. Жаль только, что до следующего отпуска теперь ещё год )
promo the_paper_plane февраль 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
море там вообще волшебное, я такого нигде не видела, на Мальдивах если только, но там скорее не ярко-голубое, а тут прямо лазурь
Какой отличный отпуск, и ты просто офигенно выглядишь ;)
Греция прекрасна! Судя по описанию, отпуск удался!

Виды, конечно, просто открыточные.


Какая у вас красивая мама :) Да и в целом все семейство очаровательное :)

Здорово как! Греция - мечта моя! Вы все очень красивые, а ещё у вас классный купальник, сочный цвет такой!
Волшебная прекрасная природа! Очень красиво! ))))))))))
Прекрасный отпуск, и море там действительно потрясающего цвета!
Это прекрасно, когда отпуск удается на все 100%! Виды невероятные!
А в каких местах в Греции маме больше всего понравилось?
мама говорит, что везде хорошо )) но самый красивый - Санторини )
Кажется, отпуск вам определенно удался!
Какие красивые фотографии!
И ты отлично выглядишь в купальник и не только.
А на сколько ранний рейс у вас был? Я на рейсы раньше 9 утра даже смотреть боюсь :)
Отличный отпуск, очень красивый!
Кайф, молодцы! А греческая кухня это конечно вкусное обжиралово)))