the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Массовая закупка косметики


Оказавшись в карантине без маникюра, педикюра и косметолога (буквально за два дня до второго запланированного приема из трех мне позвонили из клиники и отменили его), я немного пострадала, а потом пошла изучать интернеты и закупать косметику (плюс отмены приемов у косметолога - то, что заложенный на них бюджет тоже не был освоен). Сейчас покажу первую часть, уже опробованную, про вторую напишу позже.
Итак, первое открытие - это французская марка CeraVe. Пробники их увлажняющего лосьона мне выдала косметолог после той процедуры, которую мы все-таки успели сделать, и я решила посмотреть, что еще хорошего есть у марки. Оказалось, она вполне себе бюджетна и легко доступна на озоне, например.
1. Восстанавливающий крем для ног. Использую его для рук - он плотный, но не жирный, хорошо впитывается. Похож на мою любимую Neutrogena без запаха, только консистенция мягче и приятнее, его легче распределять. Запаха, кстати, тоже нет.
2. Крем увлажняющий, для сухой и очень сухой кожи лица и тела. Использую для тела, не для лица. Приятная кремовая консистенция, хорошо впитывается, без запаха, большой объем упаковки. Для меня минус - то, что в банку надо залезать руками, я в последнее время пользуюсь средствами с помпой.
3. Лосьон для лица увлажняющий, для нормальной и сухой кожи. Это тот самый лосьон, пробники которого мне дала косметолог. Он немного жидковат на мой вкус (все-таки лосьон, а не крем), но увлажняет оооочень хорошо. Взяла его в качестве средства с ниацинамидом для рутины для кожи лица, о ней напишу чуть ниже.
Продолжая тему маникюра и педикюра.
1. Профессиональное средство для педикюра "Нанопятки". Я так понимаю, это аналог того средства, которым пользуется мастер педикюра в салоне - она наносит его на стопы, закрывает их салфетками, чтобы средство не испарялось/впитывалось слишком быстро, держит несколько минут, потом убирает излишки и обрабатывает стопы пилкой. Собственно, дома тот же порядок действий. У меня очень хорошая пилка для ног (деревянная Stalex, я уже много лет их всем рекомендую и покупаю в подарок), но с гелем результат еще круче, реально салонный, а усилий приходится прикладывать минимум.
2. Крем для рук и ног с мочевиной "Вкусвилл". Там есть с 10% и 30% мочевины в составе, берите 30% - улажняет потрясающе, вид рук/ног моментально меняется, состояние - тоже. Единственный минус - липковат, на руках не очень комфорно (но ради результата стоит потерпеть).
А вот это магия. Совершенно прекрасные гидрогелевые патчи под глаза BeauuGreen, подруга купила в Азбуке вкуса, поделилась со мной впечатлениями, я нашла на озоне. Леплю их под глаза каждое утро и хожу, пока убираюсь на кухне и делаю прочие мелкие домашние дела, кожа вокруг глаз увлажняется и свежеет мгновенно. Неистово рекомендую, купила уже вторую упаковку (цена абсолютно приемлемая).

Все остальное содержимое коробки с заглавного фото - сыворотки с активами для ухода за кожей. Я начиталась публикаций косметолога на форуме Plastic Surgeon и решила наконец разобраться с вопросом. Начать можно с этой публикации про рутины и походить по ссылкам из нее, там же есть списки конкретно рекомендуемых средств с хорошим составом, я выбрала те, которые было проще и дешевле всего купить, и заказала. Сейчас выложу списком, потому что бОльшая часть еще не опробована, я пока на самой начальной стадии (очищение плюс увлажнение), позже напишу подробно с впечатлениями об отдельных средствах.
1. KORA крем-антистресс. Базовый увлажняющий крем с простым составом. Питерскую марку KORA многие знают по маске с фруктовыми кислотами, но крем тоже неплох (его я успела попробовать) - приятно пахнет, приятная консистенция, хорошо увлажняет, закрываю им пока сквалановую сыворотку (можно и не, но мне так комфортнее). Стоит три копейки.
2. Сквалан 100% The Ordinary. Его тоже успела опробовать - чуть маслянистая прозрачная жидкость без запаха, легко наносится, не блестит, оставляет кожу бархатной и приятно матовой. Основная задача - увлажнение.
3. Молочная кислота 10% + гиалуроновая кислота 2% The Ordinary - тоже брала на asos, но там сейчас нет, ссылку поставить не могу.
4. Миндальная кислота 10% + гиалуроновая кислота The Ordinary.
5. Сыворотка EUK134 0,1% The Ordinary.
6. Крем с пептидами Mad Hippie. Еще и ресвератол в составе.
7. Солнцезащитное средство 30SPF Mad Hippie. (оба средства с iHerb, кому надо скидку 5%, мой реферальный код DND830).
8. Сыворотка Coenzyme Q10 Timeless Skincare (первый раз заказывала с этого сайта, все отлично, на первый заказ делают скидку 10%, только СДЭК подкачал и очень долго вез).
9. Сыворотка 20% витамин С и феруловая кислота Timeless Skincare. Говорят - хит, но я опять же пока не пробовала.
Если нужна скидка 20% на первый заказ, ловите промокод SL-NLGKB-TR44M24
Еще могу посоветовать вот такую сыворотку (там и ретинол, и витамин С), мне ее подарили, сейчас домазываю остаток, у нее действие два в одном - и уход за кожей, и мгновенное улучшение внешнего вида - реально магия. Но стоит как крыло самолета.
Также для мгновенного эффекта "на выход" хороша вот такая маска Shu Uemura. Упаковка опять же стоит недешево, но в пересчете на одну штуку - как обычная тканевая маска из Магнит-косметик, не дороже. Рекомендую неистово.



Tags: девочковое, косметика, косметолог, покупки
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments