the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Омск-2020



Съездили семьёй в Омск - показать внуков бабушке с дедушкой. Муж побыл с нами несколько дней и вернулся в Питер работать, а мы с детьми остались ещё на неделю. Они с Верой, кстати, были там несколько раз после нашего переезда, а я вот впервые за 5 лет (ну и Артём, естественно, тоже).

Пока Кирилл ещё был в Омске, успели сходить в гости к нашей общей подруге и выбраться вдвоём на свидание: посидели на террасе ресторана (в Омске работают открытые террасы), а потом прогулялись по городу. Наболтались от души, уже тысячу лет не выбирались никуда без детей, надо повторить.
(В ресторане «Колчак» с фотки у нас была свадьба почти 8 лет назад.)




Я планировала пошить, пока буду там, взяла с собой распечатку выкройки и в первый день после приезда поехала за тканью. Нашла на запланированное платье-рубашку (grasser 671) темно-зелёную плотную вискозу и кусок атласа на юбку grasser 669 по типу как у Меган Маркл за совершеннейшие копейки. Зато пуговицы купила аж настоящие версаче в самом дорогом магазине (просто подошли по цвету и размеру, но вот прям от кутюр теперь получается). Магазины тканей в Омске очень удобно расположены в небольшом квадрате, я обошла все очень быстро. Забегая вперёд, скажу, что пошить не удалось: у свекрови промышленная машинка, игл нужной толщины для моей ткани не нашлось, а искать я их уже не стала, до отъезда оставалось всего несколько дней, но зато склеила выкройку, все раскроила и продублировала, это моя самая нелюбимая часть работы, так что дома остаётся только все собрать.


Заодно прогулялась по центру, вспомнила, как мы тут жили (то есть жили-то мы не в центре, конечно))). Город немного привели в порядок, открылось много симпатичных заведений, но почти все в районе улицы Ленина, пр. Карла Маркса особенно не изменился. Зато в переходе единственной станции омского метро теперь появились какие-то арт-объекты.




Ну и дальше я продолжала пользоваться удобнейшей опцией «бабушка, которая не работает и соскучилась по внукам» (свекровь давала мне отоспаться по утрам и сама отправляла прогуляться почти каждый день, взяв на себя Артема с Верой) и успела походить по салонам красоты, ресторанам и встретиться с подругой.







У подруги в Омске два магазина ювелирной бижутерии, она делает мне скидки а президент как раз пообещал накинуть на детей ещё по 10к, так что я накупила себе и цепочек, и колечек, и серёжки, теперь хожу и блистаю (на фотке в зеркале из салона видно все кольца, кстати).
Ну и конечно, дети натусились с бабушкой, дедушкой, тетей с дядей и двоюродными сёстрами. Пять детей в доме это, конечно, слегка бедлам, но им точно было весело.





На обратном рейсе я сорвала джек-пот и Артём проспал полтора часа из трёх с половиной, так что удалось долететь до Питера даже без дёргающегося глаза. Летели на «России»: самолёт новенький, бортпроводники безупречные, сэндвичи (я так понимаю, нормальным горячим теперь из-за ковида кормить нельзя, только чем-то в полиэтилене) прям вкусные в отличие от S7, которыми мы летели в Омск. Так что получился почти отпуск (даром что без моря и шведского стола).
Tags: Омск, отдых, покупки, путешествия, семья
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments