the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Categories:

Гваделупа. Отчет.

Гваделупа - это заморская территория Франции, маленький остров в форме бабочки на стыке Карибского моря и Атлантического океана. Визу ставят в консульстве Франции, при наличии действующей Шенгенской - стоит она 35 евро. Летели Air France по маршруту Питер - Париж (Шарль-де-Голль, пересадка в Орли) - Пуант-а-Питр - Париж - Питер.
В самой Гваделупе жили в деревушке Сен-Франсуа (она на Карибском море), снимали вполне приличную квартиру-студию за 40 евро в сутки без еды. Квартиру нашли на www.homelidays.com, сделали предоплату 150 евро через PayPal, остальное - на месте. Плюс они еще берут 350 евро депозита и, если ничего не сломать-не испортить, возвращают при отъезде. Трансфер из/в аэропорт нам организовывала встречающая сторона - 50 евро в одну сторону.
В самой Гваделупе, я так поняла, особенно смотреть нечего, организовывают экскурсии на маленькие островки вокруг - Пти-Тер, Мари-Галант, Ле-Сент, но там те же пляжи и ничего из ряда вон, поэтому мы благополучно отзагорали на своем, в пяти минутах от дома.
Валюта - евро. Ценник - негуманный совершенно. Т.к. апартаменты у нас были без завтраков-ужинов, готовили сами и закупались в супермаркете. Я была в шоке от цен на рыбу и фрукты: лосось 27 евро за кг, арбуз - 1.5 евро за кг ну и т.п. Это на тропическом острове в Карибском море!
Из сувениров ничего интересного. Купила яркий разрисованный деревянный браслет, разрисованные же деревянные брелоки, банальные магниты на холодильник и масло карите (оно же ши) в баночке.

Ну и фотки:



Пляжи маленькие, бухтовые, длинных, я так поняла, нет. Песок белый, но не мелкий, но на фотках выходит красиво.



Картинки я чуть редактировала, но море там правда ярко-бирюзовое. А иногда меняет цвет - бывает темно-синим, тускло-голубым или одновременно разных цветов - полосами.





Погода, в основном, была солнечная, но пару раз попали под тропические ливни. Ну они быстро - пролились и закончились.



Ну и живность всякая, которая обитала прямо в саду, куда выходила терраса нашей квартиры-студии.
Колибри аццки быстрые, только успеваешь нажать на кнопку фотоаппарата, как ее уже нет. Гонялась за несчастной птицей полчаса.



А вот эти маленькие ящерки долго ходили друг вокруг друга, раздували зоб, а в итоге одна проглотила голову другой, и они сидели так до тех пор, пока нам не надоело их фоткать и разговаривать голосом Николая Дроздова =))
Tags: Гваделупа, путешествия, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments