the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Колумбия. Отчет.

Почему? Хотелось в Латинскую Америку и подальше. Улетела бы и в Гондурас, если бы туда Air France летал.

Маршрут. СПб - Москва (подбирала подругу + стыковки удобнее) - Париж - Богота - Санта-Марта (от Санта-Марты добирались на такси до конечного пунтка - деревни Таганга) - Богота - Париж - Москва - СПб.

Общая информация. Столица - Богота. Язык - испанский, по-английски мало кто разговаривает, особенно за пределами аэропорта. К концу отпуска я успешно общалась при помощи жестов, немногочисленных известных мне (в основном, по сериалам и песням) слов типа "маньяна" и "куанто", числительных, некогда выученных в универе (это важно!), отдельных французских фраз (все-таки одна языковая группа) и испанообразных слов, типа "депозитО" и "календарИО", которые, кстати, во многих случаях прокатывали =) Деньги - песо. За один доллар дают 1750 песо, курс везде одинаковый. Официальные обменники видела только в аэропорту и еще один раз меняла в Western Union, а в основном - в деревенском сельпо. Евро там тоже меняют, просто мы брали с собой доллары. С банкоматами проблем нет, в крупных магазинах принимают карты, но вообще мало где - все-таки не Европа. Погода на Карибском побережье была отличная - +30 и солнце, только когда выбрались в национальный парк Тайрона - там было облачно.
По ценам - там не совсем дешево, поесть в ресторане рыбы - 10-15 долларов на человека, но недорогие и очень вкусные фрукты, везде продаются местные пирожки и лепешки - офигенно вкусные, и на них вполне можно жить =)

Безопасность. За всю поездку ни разу у меня не возникло ощущения опасности или дискомфорта. Мы, конечно, не лезли в трущобы, но люди там очень дружелюбные - и таксисты, и полицейские, и стафф, и просто прохожие - все, что знают, подскажут, чем смогут - помогут. Наркотики нам предложили только один раз - и то это был русский дядя, отдыхавший в Таганге (единственный встреченый там русский, кстати).

Достопримечательности. В Колумбии есть много чего посмотреть - мы, например, очень хотели добраться до Картахены - считается самым красивым городом Колумбии, но ехать до нее 4 часа в одну сторону, и в недельную поездку это не вписывалось. А так как целью поездки было проветриться и загореть, то мы, в основном, этим и занимались =) Поэтому принимать мои впечатления за истину в последней инстанции не следует.

Фотки.



на этом началось и закончилось мое знакомство с Боготой (аэропорт не в счет) =)



наша деревня Таганга, городской пляж. песок не белый, но пляж чистый, море тоже чистое и прохладное - вообще климат очень комфортный.



там же. пеликан.



национальный парк Тайрона



тоже Тайрона



колумбийская школьница. качество связано с тем, что фоткала из окна такси, но кадр мне оооочень нравится



пожарные =)



в аэропорту Боготы
Tags: Колумбия, путешествия, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments