the_paper_plane (the_paper_plane) wrote,
the_paper_plane
the_paper_plane

Category:

Тайрона.

Тайрона  - это национальный парк на побережье Карибского моря. Вообще, по ощущениям и по прочитанным в интернете отзывам, туда следует ехать на несколько дней, потому что в комплекс парка входят несколько красивых пляжей и развалины индейского города. Но т.к. у нас была всего неделя в Колумбии, мы поехали туда на один день - большей частью, чтобы пофотографироваться на красивом пляже (ведь, как известно, значительная часть удовольствия от отпуска - это читать восхищенные комментарии к фоткам вконтакте). Можно было добираться на автобусе или на лодке. Конечно, на лодке по Карибскому морю! - решили мы. Навели марафет, естественно, прически, глаза подкрасили, долго думали, надевать сережки или нет, решили, что лишнее, и к 10 утра, как и положено, явились к лодке. Народ собирался долго, мы с подружкой уже изворчались все по поводу непунктуальности туристов и неторопливости колумбийцев. Наконец все начали рассаживаться в лодке. Лодка совершенно обычная, деревянная, с гладкими (это важно!) скамейками и бортами, без поручней и т.п. Сзади - 2 мотора и рулевой. Мы, естественно, как самые пунктуальные, уселись на переднюю скамейку и приготовились наслаждаться морской прогулкой. При посадке в лодку, кстати, у нас забрали все вещи и загрузили в специальный отсек на носу - мол, мокро будет. Забрали даже фотоаппарат, по поводу чего я тоже долго возмущалась, ну подумаешь, что я, брызги с объектива не вытру?
Наконец явились последние двое. Колумбийцы нам знаками показывают - мол, пересаживайтесь назад. Мы - в отказ: как это, первые явились, а сидеть в конце? Вот уж нет. "Трясти будет впереди", - говорят, но мы же упрямые, остались. В общем, первые минут 5-10 было офигительно: свежий ветер, сумасшедшие колумбийские горы с одной стороны, море - с другой, красота.
И тут началось. В лицо постоянно летели не то что брызги, а натурально литры воды - щипало глаза и губы, содержание соли в организме превысило все допустимые пределы. Нас трясло и швыряло по лодке. Волны были такими, что каждую секунду казалось, что мы вот-вот перевернемся. Конечно, на нас спасательные жилеты, - успокаивала себя я, - и до берега не так далеко, но берег - это скалы, об которые с пеной разбиваются волны, и шансов в случае чего мало. Лодка, напоминаю, внутри абсолютно гладкая, и держаться не за что. Я вцепилась в борт так, что еще несколько дней потом болело запястье, второй рукой держала подругу, которой до борта было даже не дотянуться. Под конец почти полуторачасовой поездки она сползла на дно и почти плакала от страха.

Обратно мы ехали на самом-самом последнем ряду, вцепившись в лодку, насколько это было возможно, и, слава богу, по ветру. А наш рулевой все так же непоколебимо стоял за штурвалом.












Собственно, лодка и рулевой:

Tags: Колумбия, путешествия, фото
Subscribe
promo the_paper_plane february 15, 2016 06:03 23
Buy for 20 tokens
Ботокс - это такое лекарство, которое колют в лицо, чтобы не было морщин и губы были большие. И если его сделать, то будешь как пластмассовая кукла. И еще это очень дорого. Примерно так на вопрос "Что ты знаешь про ботокс?" ответил мой муж и, полагаю, большинство обывателей от него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments